Ингредиенты: куриное филе (желательно, мясо с грудок) - 400 гр., картофель - 2-3 ср. шт., сыр (твердых сортов) - 250-300 гр., ананас конс. (кольца в легком сиропе) - 1 б., майонез, чеснок, приправа (на любителя).
Куриное филе режем небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки (солить и приправлять в самом конце).
Небольшую форму для запекания смазываем (кто как... я предпочитаю оливковое масло). Выкладываем обжаренное мясо ровным слоем. Слегка присыпаем тертым сыром. Затем выкладываем, предварительно натертый, слегка подсоленный и отжатый картофель (небольшой слой), смазываем майонезом (кто любит чеснок, можно немного добавить в этот соус). Ананасы режем на кубики (1*1 см), слегка отжать сок. Ровным слоем выкладываем в форму. Затем тертый сыр, покрываем все майонезом (слегка). я лично в этот слой майонеза добавляю немного пряных трав (базилик, розмарин). Ставим в разогретую до 150-200 градусов духовку на мин 20. Через 15*-20 мин проверить готовность, долить туда немного сока с ананасов, и еще на мин 15.Ананасы можно заменить ароматными грушами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии