Собрала я 7 литров зеленых мелких помидор и думаю,что бы из них изобрести....Взяла 4 кг баклажан,1 кг сладкого перца,1 кг лука1 кг моркови,750 гр томат-пюре,острый жгучий перец по вкусу(я люблю поострей),0.5 л растительного масла,10 головок чеснока.Бланшируем зеленые помидоры,режем,я на 4 части дольками.
Режем морковь,лук,перец и вместе с зелеными помидорами пассеруем на растительном масле в широкой глубокой посуде.У меня для этого специально куплена 18-литровая кастрюля.Добавляем томат.Можно под крышкой,если хотите посуше,то без.Баклажаны режем,как кому нравится и солим.Как только масло начинает собираться на поверхности-эта часть готова.В нее добавляем соль-на 3 л массы готовой 2 ст ложки соли,4 сахара,уксус,зелень,я добавляла семена горчицы.Лавровый лист не люблю,поэтому не использую,но если кому-то нравится,то по вкусу добавить.Горькй нарезанный перец,я побольше,что бы поострее.Баклажаны обдаю кипятком,сливаю и продолжаю варить,пока не станет масло на поверхности собираться.Чеснок,много чеснока,я его на комбайне кухонном крошу,и чем больше его,тем лучше.Добавляю в блюдо,но не варю его,перемешав,раскладываю по стерилизованным банкам и укупориваю.Под шубу остывать на крышки ставлю на сутки.Баклажаны с зелеными помидорами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии