Чайная колбаса или ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА от Валентины
Цуркан
500гр Печенья,
150- 200гр масло сливочное
0,5 б.сгущенки
2-3 столовая ложка какао
0,5 стакан орехов
1 яйцо.
Приготовление:
Печенье измельчить скалкой , добавить все
остальные ингредиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую
другую форму, завернуть в пищевую пленку. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Можно не сворачивать в колбаску, а придать
любую форму. Делаем это в формочках из-под конфет.
Специально нашла рецепт, который мы
делали в Советские времена...
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
300гр.-сливочного масла 2 ст.л. сахара;
1 ст.л.-какао 400гр.-печенье;
1 яйцо
Все перемешать, держать на огне до закипания.
Печенье раскрошить и добавить в массу и хорошо перемешать. Завернуть в целлофан
(фальгу) и в холодильник. Когда потом режешь колбаску-кусочки печенья смотрятся
как жиринки в колбасе!!!
Немного о Валентине.
Валя ранее жила в Казахстане Училась на
пекаря-кондитера. 1 год работала на хлебзаводе. Несколько лет работала в
сельской столовой. Сама начала придумывать формы выпечки в 2008 году. Сколько
себя помнит, мечтала уметь все, что красиво. Вала говорит: "Мастачка в училище
нам всегда говорила -не важно будите ли вы по профессии работать или нет. Я буду
рада если вы для своей семьи будите печь. Каждый раз,когда я пеку, вспоминаю ее
слова. Мне бы очень хотелось,чтобы она увидела мою стряпню и оценила. И ее саму
хотелось-бы увидить." взято на"http://jaguara.ru/post186377908/
Свежие комментарии