На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чай с молоком - Волшебный индийский рецепт

Сегодня поделюсь с вами рецептом чая, который мне готовила мама перед экзаменами в школе. :) Намного позже я узнала, что оказывается это старинный индийский (бенгальский)  рецепт.

Итак. Традиционный Индийской чай с молоком и специями. Не просто вкусный, но и очень полезный напиток, особенно если употреблять его в холодную или слякотную погоду.

Входящие в состав этого чая специи, являются естественными иммуномодуляторами и способствуют пищеварению.

Поэтому регулярное употребление такого напитка в холодную погоду будет способствовать профилактике и лечению простудных заболеваний. Очень помогает взбодриться с утра.

Итак, Вам понадобятся:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки черного чая (лучше гранулированного или мелколистового)
  • 4 гвоздики
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • 2 щепотки молотого кардамона (или 3-5 коробочек)
  • 1 щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • Сахар по вкусу

Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.

Вы можете убрать из рецепта все специи, но кардамон - оставить обязательно!!! Иначе не получится того непередаваемо-освежающего вкуса-аромата.

Попробуйте! Приятного чаепития!

Рекомендуем
Популярное
наверх