Сегодня поделюсь с вами рецептом чая, который мне готовила мама перед экзаменами в школе. :) Намного позже я узнала, что оказывается это старинный индийский (бенгальский) рецепт.
Итак. Традиционный Индийской чай с молоком и специями. Не просто вкусный, но и очень полезный напиток, особенно если употреблять его в холодную или слякотную погоду.
Входящие в состав этого чая специи, являются естественными иммуномодуляторами и способствуют пищеварению. Поэтому регулярное употребление такого напитка в холодную погоду будет способствовать профилактике и лечению простудных заболеваний. Очень помогает взбодриться с утра.
Итак, Вам понадобятся:
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки черного чая (лучше гранулированного или мелколистового)
- 4 гвоздики
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 3 палочки корицы
- 2 щепотки молотого кардамона (или 3-5 коробочек)
- 1 щепотка черного перца
- ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
- Сахар по вкусу
Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.
Вы можете убрать из рецепта все специи, но кардамон - оставить обязательно!!! Иначе не получится того непередаваемо-освежающего вкуса-аромата.
Попробуйте! Приятного чаепития!
Свежие комментарии