На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Курица в пакете ", Картошка " Орешки ", Свинина " Ананасовое наслаждение ".

Доброго времени!

Необходимые продукты для куриного сатильсона:

Куриное мясо...............................................1 кг ( желательно бедрышки ).

Пустые плотные бумажные коробки из под сока или кефира..............2 шт.

Лук.............................................................1 шт.

( небольшой - по желанию ).

Чеснок.........................................................2 зубчика ( по желанию ).

Сладкий перец, оливки, морковь....................по желанию.

Соль, любимые специи...................................по вкусу.

Желатин.......................................................20 гр ( у меня в порошке )

Отделяем куриное мясо, мелко режем. Добавляем добавки в виде моркови или перца или чего Вашей душе угодно.

Режем мелко лук и чеснок, добавляем к курице. Солим, сдабриваем специями. Засыпаем желатином, перемешиваем.

В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы она не доставала до плечиков коробки 2 см.

Одну коробку вставляем в другую и выкладываем куриную смесь.

Ставим конструкцию в воду и варим 1, 5 - 2 часа. ( для надежности, можете низ коробок закрыть фольгой ).

Поглядывайте за сатильсоном, если видите, что мясо без жидкости, добавьте немного воды или бульона. Бульон будет образовываться от курицы, но вдруг его будет мало, тогда добавьте жидкости до верхнего слоя.

Сварив сатильсон, достаньте аккуратно коробку и на тарелке остудите ( до температуры, чтобы можно было поставить в холодильник ).

Затем уберите в холодильник, для окончательного застывания.

Картошка " Орешек ".

Вообще - то картошку надобно жарить, но я решила запечь. Сам принцып обработки картофеля очень интересный, поэтому делюсь с Вами.

Берем картошку, маленького размера, как грецкий орех. Моем ее хорошо, сушим. Вилкой, начиная от северного полушария картошки к южному, делаем бороздки ( часто, часто ). Так обрабатываем всю.

И обжариваем, не жалея масла, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Или запекаем ( я пекла ). Картошку ( обработанную ) солим, перчим, сдабриваем сушеным чесноком, поливаем слегка оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печем при 200 гр до мягкости ( единожды перевернув ).

 

" Свинина под ананасово - сырным соусом ".

Необходимые продукты:

Выходит слишком много, готовила половину нормы.

Свинная шейка.....................................2 кг.

Картофель............................................1 кг ( отварить в мундире ).

Консервированные ананасы...................1 банка ( или свежий ананас ).

Сыр ( твердых сортов )...........................250 гр.

Майонез ( я брала сметану )....................50 мл.

Специи, соль...........................................по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на терке.

Свинину обмыть, высушить, нарезать пластинами ( медальонами ).

Противень застелить пекарской бумагой, выложить свинину, посолить, приправить специями.

Духовку поставить разогреваться до 180 гр.

Сыр порезать маленькими кусочками, ананас порезать маленькими кусочками, смешать со сметаной ( майонезом ). Так как брала сметану, я немного посолила смесь.

На мясо выкладываем тертый картофель, малость присаливаем ( совсем чуть ), поверх выкладываем сыр с ананасами.

Выпекаем приблизительно 40 минут. Если верх начнет сильно подпекаться, переключите на режим выпекания " Только низ ".

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

наверх