Манник
Знаю этот рецепт лет 10,рецепт простой,доступный и не требует особых хлопот.Судите сами. 1 стакан манной крупы, 1 стакан прокисшего молока(подойдёт кефир,ряженка) 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 200 гр. растопленного сливочного масла,или маргарина. 1 ч.л. гашеной соды. 3 яйца,или 3 чайных ложки яичного порошка,разведённого водой до густаты сметаны.
Все ингридиенты взбить миксером в глубокой миске и дать постоять хотя бы час. Я обычно с вечера делаю тесто и на ночь ставлю в холодильник,манная крупа за это время хорошо разбухает. Смазанный любым маслом протвень или форму ставим в разогретую духовку,степень готовности проверяем дер. палочкой. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии