Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Вкуснейшая хрустящая закуска за 10 минут

Идеальное блюдо для перекуса или завтрака

Картинки по запросу ВКУСНЕЙШАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ЗА 10 МИНУТ

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: за 10 минут.

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде.

Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью.

Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Ингредиенты

✓ 180 грамм творога;

✓ 140 грамм сыра;

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;

✓ половина пучка зеленого лука;

✓ соль — по вкусу;

✓ подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Рецепт приготовления

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.

В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).

 

Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.

Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.

Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем.

Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.

Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.

Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.

Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.

Подаем соус охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх