На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Разница между рисовой кашей и пловом.

 

Вернее, между молочной лапшой и шурпой.

В старые добрые времена посылали русские экипажи помогать дружественному узбекскому народу в борьбе с хлопком. Мужики там никогда не работали, а женских рук не хватало, что бы убрать первосортный хлопок. Поэтому на поля выпускали комбайны. Но что бы убрать хлопок комбайном, надо все листочки с куста оборвать. Вот это у них и не получалось и звали нас. Мы с самолета поливали поля дрянью, которой во время Первой мировой войны германцы нас травили. На полях наступала Болдинская осень. Листочки желтели и облетали.

Встречали наши экипажи радушно, а вот кормили по-разному…

Однажды, командир не выдержал, схватил луноликого повара и культурно ему говорит:

- Уважаемый сын бесхвостой ослицы, твоя национальная кухня плохо сказывается на моем желудке со среднерусской возвышенности. У тебя на завтрак шурпа, на обед шурпа и на ужин тоже шурпа. Твое меню из трех блюд мне надоело.

(Для непосвященных вкратце опишу это блюдо. Варятся большие куски мяса. Затем в бульене целиком варится картошка, перец, помидоры… Вот тебе сразу и первое и второе блюдо. )

- Эй, камандырка, для тэбя что угодно прыготовлю. Толко скажы!

- Так, на завтрак мне подашь молочную лапшу.

- Эй, все умею  готовит, толко молочную лапшу не знаю.

- Слушай, пожиратель гнилой айвы, научу. Кипятишь молоко, бросаешь туда вермишель, остальное по вкусу…

 

На следующее утро повар встречал экипаж с восточной улыбкой и большой кастрюлей.

- Командырка, все по твоему вкусу варил! Кушай на здоровье!

Командир открыл кастрюлю и увидел заветное, парящее молоко, подернутое пленочкой.

Довольный он решил половником зацепить лапшички снизу, погуще. Но вместе с лапшой со дна кастрюли поднялись мясо, картошка, перец, помидоры…. Опять шурпа!!!!!

Долго восточный повар бегал от русского командира по аэродрому….

 

P.S.  Примерно так же европейцы готовят узбекский плов…

Картина дня

наверх