Вернее, между молочной лапшой и шурпой.
В старые добрые времена посылали русские экипажи помогать дружественному узбекскому народу в борьбе с хлопком. Мужики там никогда не работали, а женских рук не хватало, что бы убрать первосортный хлопок. Поэтому на поля выпускали комбайны. Но что бы убрать хлопок комбайном, надо все листочки с куста оборвать. Вот это у них и не получалось и звали нас. Мы с самолета поливали поля дрянью, которой во время Первой мировой войны германцы нас травили. На полях наступала Болдинская осень. Листочки желтели и облетали.
Встречали наши экипажи радушно, а вот кормили по-разному…
Однажды, командир не выдержал, схватил луноликого повара и культурно ему говорит:
- Уважаемый сын бесхвостой ослицы, твоя национальная кухня плохо сказывается на моем желудке со среднерусской возвышенности. У тебя на завтрак шурпа, на обед шурпа и на ужин тоже шурпа. Твое меню из трех блюд мне надоело.
(Для непосвященных вкратце опишу это блюдо. Варятся большие куски мяса. Затем в бульене целиком варится картошка, перец, помидоры… Вот тебе сразу и первое и второе блюдо. )
- Эй, камандырка, для тэбя что угодно прыготовлю. Толко скажы!
- Так, на завтрак мне подашь молочную лапшу.
- Эй, все умею готовит, толко молочную лапшу не знаю.
- Слушай, пожиратель гнилой айвы, научу. Кипятишь молоко, бросаешь туда вермишель, остальное по вкусу…
На следующее утро повар встречал экипаж с восточной улыбкой и большой кастрюлей.
- Командырка, все по твоему вкусу варил! Кушай на здоровье!
Командир открыл кастрюлю и увидел заветное, парящее молоко, подернутое пленочкой.
Довольный он решил половником зацепить лапшички снизу, погуще. Но вместе с лапшой со дна кастрюли поднялись мясо, картошка, перец, помидоры…. Опять шурпа!!!!!
Долго восточный повар бегал от русского командира по аэродрому….
P.S. Примерно так же европейцы готовят узбекский плов…
Свежие комментарии