На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Разница между рисовой кашей и пловом.

 

Вернее, между молочной лапшой и шурпой.

В старые добрые времена посылали русские экипажи помогать дружественному узбекскому народу в борьбе с хлопком. Мужики там никогда не работали, а женских рук не хватало, что бы убрать первосортный хлопок. Поэтому на поля выпускали комбайны. Но что бы убрать хлопок комбайном, надо все листочки с куста оборвать.

Вот это у них и не получалось и звали нас. Мы с самолета поливали поля дрянью, которой во время Первой мировой войны германцы нас травили. На полях наступала Болдинская осень. Листочки желтели и облетали.

Встречали наши экипажи радушно, а вот кормили по-разному…

Однажды, командир не выдержал, схватил луноликого повара и культурно ему говорит:

- Уважаемый сын бесхвостой ослицы, твоя национальная кухня плохо сказывается на моем желудке со среднерусской возвышенности. У тебя на завтрак шурпа, на обед шурпа и на ужин тоже шурпа. Твое меню из трех блюд мне надоело.

(Для непосвященных вкратце опишу это блюдо. Варятся большие куски мяса. Затем в бульене целиком варится картошка, перец, помидоры… Вот тебе сразу и первое и второе блюдо. )

- Эй, камандырка, для тэбя что угодно прыготовлю. Толко скажы!

- Так, на завтрак мне подашь молочную лапшу.

- Эй, все умею  готовит, толко молочную лапшу не знаю.

- Слушай, пожиратель гнилой айвы, научу. Кипятишь молоко, бросаешь туда вермишель, остальное по вкусу…

 

На следующее утро повар встречал экипаж с восточной улыбкой и большой кастрюлей.

- Командырка, все по твоему вкусу варил! Кушай на здоровье!

Командир открыл кастрюлю и увидел заветное, парящее молоко, подернутое пленочкой.

Довольный он решил половником зацепить лапшички снизу, погуще. Но вместе с лапшой со дна кастрюли поднялись мясо, картошка, перец, помидоры…. Опять шурпа!!!!!

Долго восточный повар бегал от русского командира по аэродрому….

 

P.S.  Примерно так же европейцы готовят узбекский плов…

наверх