Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 450 гр.

Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.

л)

Вода теплая – 85 мл.

Молоко теплое – 130 мл.

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Рыба – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 гр.

Яичный желток – 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.

В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.

На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.

Сливочное масло натрем на крупной терке.

Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.

Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.

Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.

Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.

Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.

Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.

Укладываем на противень, смазываем желтком

На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх