На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мои «ананасовые выходные». Часть первая. Шашлык, картошка и салат.

Почему ананасовые, спросите вы? Потому что на минувшие выходные я готовила блюда, в состав которых входили или ананасы или ананасовый сок. Это свиной шашлык, салат, и торт. Сначала я хотела выставить все блюда в одном рецепте, но торт, все-таки, выложу отдельно. 

И так, 20 декабря был мой и мужа профессиональный праздник – День милиции Украины.

Вместе мы отпраздновать не смогли, поэтому решили сделать это на выходные.

Основное блюдо – это шашлык из свиного ошейка и картошка (куда ж без нее JJJ).

Мясо (у меня 2 кг ошейка) режем кусками.

Для маринада нам понадобится на 2 кг ошейка (или ребер): 250 г томатного кетчупа, 125 мл ананасового сока, 150 г меда, 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 2 зубка чеснока, 1 ст.л. прованских трав. Все ингредиенты смешиваем и заливаем наше мясо, оставляем мариноваться на несколько часов.

Готовим шашлык, кому как нравится, хоть на мангале, хоть на барбекю, в духовке или на сковороде. Все равно - это мясо, и это вкусно!

Конечно, к мясу лучше всего подать овощи. Ну куда ж славянская душа без картошки! Особенно душа моего мужа… Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками как для «фри». Просушить полотенцем, приправить своими любимыми специями и 2 ст.л. растительного масла (на 1 кг картофеля). Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при Т 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке). Минут через 15-20 перевернуть картошку. В конце посолить по вкусу. Такой картофель нам очень нравится. Сверху хрустящая корочка, а внутри – мягкая, как «фри».

Салат «Курица с ананасом».

Для салата необходимо: 5-6 вареных яиц, 5-6 колец ананаса консервированного, 240 г охлажденных крабовых палочек, 1 варено-копченый окорочок. Все продукты режем мелким кубиком и заправляем майонезом (у меня домашний на желтках, белки пошли на украшение торта). Солить и приправлять специями салат не нужно, все продукты «поженятся» и дадут необходимую остроту, соленость и т.д.  

Приятного аппетита!

А еще и тортик будет...http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43248188541/Moi-«ananasovyie-vyihodnyie».-CHast-vtoraya.-Tort-tvorozhnyiy-s-

наверх