ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ
Моим мальчикам очень нравится "французский пирог", который не требует особых усилий в готовке, но получается очень вкусно. А главное, я их могу творогом накормить, пусть запеченым в пироге. Простой творог сын не очень любит, а в пироге с удовольствием съедает. Его можно приготовить и перед приходом гостей.
И запах ванилина заманивает гостей. Для этого необходимы такие продукты: Для начинки Творог-300 -350г Сахар - 1стакан,можно поменьше Ванилин -1 пачка Яйцо - 1 шт. Творог растереть с сахаром, добавить пачку ванилина и яйцо. Все перемешать, оставить в тарелке. Для теста необходимо: Сахар- 1 ст. ложка Маргарин сливочный -200г. Соль - 1 щепотка Сода - 1 щепотка Мука - 3 стакана В миску просеять муку, добавить соль, сахар, соду. Все перемешать. Маргарин мягкий порезать на кусочки и перетереть ладошками с мукой в крошку. Затем включить духовку. А в противень посыпать 2/3 крошки, затем на нее выложить слой всей начинки, а сверху посыпать оставшуюся крошку. Запекать как песочное тесто при температуре 200 градусов минут 25-30. Когда пирог испечется, разрезать его на печенье. Пробуйте. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии