На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шурпа. Как приготовить

Суп-шурпа – 4 простых рецепта приготовления

Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп-шурпа – одно из них. Если хочется порадовать близких таким аппетитным блюдом, то отказываться от этой идеи, боясь, что приготовить его вкусно не получится, не стоит – все получится с этими рецептами!

Суп под интересным названием «Шурпа» относится к блюдам восточной кухни и готовится в самых разных странах под различными названиями: кроме указанного это чорба, чорпа, шорпо, сорпа и т.д. Конечно, это говорит о том, что рецепты шурпы очень разнообразны, но есть критерии, по которым такие супы относят именно к шурпе:

  • Шурпа – суп жирный, содержащий много зелени и специй
  • В шурпу кладутся только крупно нарезанные продукты
  • Самая правильная шурпа – из баранины, кушать ее нужно только горячей, т.к. при остывании суп теряет во вкусе, именно курдючная баранина дает неповторимый вкус в сочетании с укропом икинзой
  • Обычно для шурпы берется много зелени – это кинза, укроп, петрушка, в узбекском варианте суп обильно заправляется зирой и базиликом

Таким образом, шурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.


Картина дня

наверх