Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Ох, уж эти заготовки: огурцы «Молоденовские» без уксуса

Предлагаем вам сделать отличную заготовку из огурцов. Готовятся они без уксуса, получаются ядреные, хрустящие и очень вкусные. Вам точно они придутся по вкусу. Такие огурчики просто идеально под картошечку с салом или просто в качестве закуски не только на повседневном столе. Засолка дополнит ваше ежедневное меню и сделает его разнообразнее.

Необходимые продукты

  • огурцы

Маринад на 1 литр воды

  • соль — 1,5 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Специи на 3-ех литровый баллон

  • 1 чайная ложка перца горошком
  •  чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец
  • листья хрена
  • 2 веточки тархуна
  • 3 вишневых листика
  • 1 зонтик укропа

Начинаем приготовление

    1. Огурцы моем и отрезаем хвостики. Кладем в чашку и заливаем водой. оставляем в таком виде на 4 часа.
    2. В банку кладем приготовленные специи, потом укладываем огурцы и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 15-20 минут. Прикрываем крышкой.
    3. Сливаем воду в мерную кружку, а потом в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до кипения. Маринад вливаем в банку и закрываем крышкой.
    4. Кладем баночки вверх дном и накрываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.
      Такие огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре даже в квартире.

Ох, уж эти заготовки: огурцы «Молоденовские» без уксуса

Удачных заготовок, подписывайтесь на нас, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями — ваша активность вдохновляет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх