Телятина с косточкой -1,5 кг.
Оливковое масло 4 ст.л.
Помидоры в собственном соку-400 гр.
Сухое белое вино-125 мл.
Мука 1,5 ст.
Яйцо-2 шт.
Приправа по вкусу, соль, перец.
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин. До образования румяной корочки.
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч.30 мин.
Добавить приправы по вкусу, соль, перец и тушить еще 15 мин.
Приготовить клецки. В миске смешать муку, яйцо, соль и 50 мл. воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду .Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2-3 мин.
Пред подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.
Свежие комментарии