Вышла в огород и принесла, можно сказать, последние овощи: перчики, баклажанчики, кочанчики брюссельской капусты. Стала думать, что с ними делать и... придумала все замариновать на зиму, добавив помидорчики и лучок. В простерилизованную 3-х литровую банку сложила вперемешку все овощи, баклажаны порезала кружочками, перец - на крупные дольки, луковицу на 4 части.
Банку с овощами дважды залила кипятком на 10 минут. К третей заливке добавляю 5 ст.л. сахара, З ст.л. соли и 70-100мл 9% уксуса. Закрываю крышкой и ставлю под "шубу". После вынесу в прохладное место, зимой съедим и еще раз с благодарностью вспомним лето.
Кочан белокочаной капусты в этот раз не пригодился.
Свежие комментарии