На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковча по-домашнему

Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Желательно взять морковь ярко-оранжевого цвета. Она самая вкусная и полезная. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая. Также морковь должна быть твёрдой и упругой, только не мягкой. В этом случае у вас получится самая вкусная морковка по-корейски. Попробуйте приготовить морковчу по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазинах.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь, 500 грамм
  • уксус, 1 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • красный перец, 1 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • луковица, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Морковча по-домашнему
    Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.
  • Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.
  • Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.
  • Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.
  • Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
    Чеснок раздавим с помощью ножа.
  • Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.
  • Добавляем в салат уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.

    Вот и всё. Салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
  • Можете посмотреть видео рецепт морковчи, такой же рецепт все очень подробно. Признайтесь в комментариях кто любит эту закуску!
     

Картина дня

наверх