Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Желательно взять морковь ярко-оранжевого цвета. Она самая вкусная и полезная. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая. Также морковь должна быть твёрдой и упругой, только не мягкой. В этом случае у вас получится самая вкусная морковка по-корейски. Попробуйте приготовить морковчу по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазинах.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь, 500 грамм
- уксус, 1 ст. л.
- соевый соус, 2 ст. л.
- красный перец, 1 ч. л.
- паприка, 1 ч. л.
- соль, 1 ч. л.
- сахар, 2 ч. л.
- кориандр, 1 ч. л.
- чеснок, 3 зубч.
- луковица, 2 штук
- растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.
- Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.
- Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.
- Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.
- Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
Чеснок раздавим с помощью ножа. - Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.
- Добавляем в салат уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.
Вот и всё. Салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. - Можете посмотреть видео рецепт морковчи, такой же рецепт все очень подробно. Признайтесь в комментариях кто любит эту закуску!
Свежие комментарии