Сказать вкусно - ничего не сказать, хотя, до этого самого соуса мы думали, что мы предпочитаем кушать просто мясо, без соуса .
А потом поехали мы к подруге в гости и заболели....
Теперь мы кушаем этот соус на любое мяско.
Ингредиенты:
коричневый сахар - 560 г
соль 10.6 г
сладкий порошок чили 7 г
яблочный уксус (cider) 667 мл
worchesterchire соус 667 мл
кетчуп 1л
кофе (вареный) 667 мл (натуральный кофе - пропорции 1 ч.
л. на чашку)
Приготовление:
Всё смешать и варить на медленном огне около 2,5-3 часов до тех пор, пока соус не уварится в половину.
Нужна широкая посуда, чтобы соус равномерно выкипал. Приятного аппетита!
Вариант №2
Любое мясо, которое осталось у вас после вчерашнего ужина (особенно праздничного), разбираем на волокна, прогреваем на сковороде с этим соусом, выкладываем на булочку для гамбургера, можно добавить салатные листья, - получается очень вкусно!!! (наш избалованный мАльчег готов лопать такое сколько угодно!)
Для тех, кто ищет замену такому количеству Войстершерского соуса...
Рецепт от семьи Нилис.
2 чашки кетчупа
1 чашка воды
1/2 чашки ябл. уксуса
5 столовых ложек коричневого сахара
5 ст.л. сахара белого
1/2 ст.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ст.л. луковой пудры
1/2 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. лимоного сока
1 ст.л. Войстершер соуса
Всё соединить в кастрюле и медленно уваривать 1 час 15 минут.
И ещё один от моей любимой Джиады ДиЛаурентис.
1 чашка бальзамического уксуса
3/4 чашки кетчупа
1/3 чашки коричневого сахара
1 зубок чеснока, порубить
1 ст.л. злосчастного Вортершир соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Всё соединить в кастрюле и уваривать около 15-20 минут (пока не увариться до 2/3 первоначального обьёма)
Свежие комментарии