На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Бюджетный «Веллингтон»

Классический английский Веллингтон – это цельный кусок отменного говяжьего мяса, запечённый с грибами и луком в тесте. Это – в общих чертах. Дороговато. Быстрее и дешевле приготовить разновидность этого блюда, если вместо цельного куска мяса использовать мясо рубленое. Такой вариант «Веллингтона» существенно экономичней, такой же эффектный, очень вкусный и доступный.

Попробуйте!

Картинки по запросу Бюджетный «Веллингтон»

Ингредиенты:

 
  • фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг
  • лук репчатый, 2-3 луковицы
  • грибы, лучше белые, можно замороженные, в крайнем случае свежие шампиньоны 200 г
  • яйца, 4 шт
  • масло сливочное, 25 г
  • тесто дрожжевое слоёное, ½ кг
  • кетчуп, 100 г
  • петрушка свежая, 1 пучок
  • соль
  • перец
 
  1. Собираем вместе все необходимые продукты. Замороженные (грибы и тесто) вынимаем заранее, примерно за 1 час до начала готовки, чтобы они растаяли. Заранее включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  2. Кладём в фарш кетчуп, рубленую петрушку и измельчённый лук, солим и перчим, вбиваем 3 яйца. Хорошенько вымешиваем фарш.
  3. Фарш нужно запечь в виде прямоугольника, лучше всего использовать форму для террина. Оптимальный размер – 30х10 см. Выложив фарш в форму, выпекаем при 180 – 200С около 20 минут.

Запекание фарша преследует 2 цели: выпаривается лишняя жидкость, пропекается мясо и образуется корочка, обеспечивающая сочность мясной начинки; производится замена процесса обжаривания куска мяса, 4.

  1. Обжариваем грибы, порезанные кусочками, в сливочном масле. Жарить надо недолго, всего минут 5, только для того, чтобы выпарить воду. Когда это произойдёт, грибы перекладываем на тарелку и позволяем им остыть.
  2. Тесто раскатываем прямоугольником, чтобы в него можно было завернуть мясо. Место посередине пласта, по размеру запеченного мяса, оставляем нетронутым, а по периметру, от него к краю, нарезаем корж на ленты шириной в 1,5 см.
  3. На середину пласта теста аккуратно выкладываем грибы, а поверх грибов — мясо запеченное, которое к этому времени должно остыть.
  4. Теперь мобилизуем всё своё мастерство и красиво оплетём лентами из теста начинку, укладывая их крест-накрест.
  5. Последнее яйцо разбалтываем с водичкой и смазываем поверхность пирога. Ставим его в горячую духовку минут на 40.
  6. Продержав пирог пол часа в духовке, прикрываем его фольгой, чтобы уберечь верх от подгорания. Так, с фольгой, и доводим до конца процесс запекания – ещё 10 минут.
  7. Вынув пирог из духовки, снимаем фольгу, даём ему постоять 15 минут и перекладываем на блюдо. К такому Веллингтону подают овощной салат. А можно просто гарнировать овощами.

Вкусная сочная начинка,  хорошее тесто – вполне себе Велингтон!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх