Доброго времени!
Рецепт с сайта http://chadeyka.livejournal.com/23837.html
Необходимо:
Дрожжи.........20 гр свежие
Молоко..........130 мл
Сахар.............50 гр
Молоко подогреть до теплого!, дрожжи растереть с сахаром , залить теплым молоком. Поставить в тепло ( накрыв ) на 15 минут.
Мука.
.............350 гр ( ушло 400 гр )Соль..............маленькая кофейная неполная ложка
Сливочное масло 50 гр ( растопить, охладить до теплого )
Яйца..............2 шт.
Замороженная вишня 250 гр ( летом свежая )
Просеять муку и соль, перемешать. Яйца размешать с опарой, добавить в муку, перемешать. Добавить масло, вымесить тесто. Поставить в тепло на 1 час. Обмять, оставить подойти еще раз.
Начинка:
Молотые орехи....100 гр
Сахар..................2 ст.л
Вишню разморозить, сильно отжать, добавить сахар и молотые орехи, перемешать. Ореховая смесь запечатает сок вишни и пирог будет не таким мокрым .
Разделить тесто на 6 - 7 частей и 1 маленькую. Каждую часть расплющить в лепешку, положить начинку, собрать узелком, сформировать колобок. Выложить в форму , смазанную маслом, в центр положить самый маленький колобок. Поставить в тепло на 40 минут - 1 час.
Духовку нагреть до 200 гр, выпекать пирог 35 минут. Как только булочки сверху зарумянятся, прикройте сверху бумагой пекарской ( смоченной водой )
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии