Добрый день всем. А почему для ленивых, да потому, что не нужно тесто раскатывать вывозиться в муке, потом отмывать кухню. Ну у меня обычно так бывает. Делаю этот пирог с детсва,поэтому использовала уже массу вариаций,самый удачный это такой: Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, 3 яблочка(лучше семеренку), 0,5 стакана орехов, 1/4 лимона, щепотка соли.
Дальше колдуем пирог: Желтки отделяем от белков, 0.5 ст. сахара добавляем в желтки, 0.5 ст. сахара добавляем в белки. Сначала взбиваем желтки(пока сахар не растворится) потом белки до состояния (для безе), затем смешиваем желтки с белками (осторожно, чтобы белки не осели) хотя если белки хорошо взбиты то не осядут, дальше стакан просеянной муки и так-же перемешиваем, затем дробленые орешки и мелко порезанный лимончик. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и всю массу выложить туда, яблоки порезанные на дольки втыкаем в тесто поглубже уже в форме любым узором (а можно тоже перемешать вместе с орехами и лимоном) это на любителя, дальше в духовку на 180 градусов, на 1 час. И приятного аппетита. Фото к сожалению прислать не могу, не успеваю его сфотографировать:)Пирог для ленивых
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии