На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как получить из пищи максимум полезных веществ

Питание необходимо для всех процессов жизнедеятельности организма, в частности для постоянного обновления тканей и клеток, получения энергии, нормализации функций регуляторов жизнедеятельности человеческого организма.

Запомнив всего несколько простых хитростей, можно сделать свой рацион по-настоящему здоровым.

Основные правила готовки.

1. Долгое мытье продуктов приводит к потере витамин. Крупу следует мыть 1 раз, не слишком интенсивно. Крупы теряют около 30% полезных веществ во время мойки.

2. Овощи и фрукты не следует держать долго в воде. Лучше помыть их и сразу положить в сухую емкость.

3. Овощи кладутся только в кипящую воду, замороженные овощи так же не стоит оттаивать, кидаем сразу в кипяток. При оттаивании и вываривании овощей теряются витамины, больше всего витамин С.

4. Варить овощи следует только в эмалированной или нержавеющей посуде.

5. При варке овощей, вода в кастрюле не должна бурно кипеть, так же не стоит открывать крышку во время варки. Все это способствует потере витамин. Овощи варятся на медленном огне с малым количеством воды, или на пару.

6. Нельзя переваривать овощи и мясо. При длительной варке овощей теряется 20% витамин и 30% полезных веществ при длительной варке мяса.

7. Мясо нужно оттаивать, перед тем как положить в кастрюлю.

8. Для жарки лучше всего использовать растительное масло. Сливочное масло дает много вредных окислов при жарке.

9. Хранить растительные масла лучше в темном месте чтобы сохранить витамин А, и другие полезные компоненты.

Как правильно готовить кашу.

Сначала промываем крупу и заливаем водой, оставляем на 4-5 часов. Ставим на огонь, доводим до кипения, через пять минут снимаем кашу с плиты и укутываем кастрюлю полотенцем. Оставляем еще на 30 минут. Каша готова! Если готовить кашу, таким образом, все полезные вещества будут сохранены по максимуму. Если времени в обрез, можно оставить кашу на ночь в воде, а утром начать готовить.

Как приготовить мясо.

Мясо доводим до кипения на маленьком огне, варим 5 минут. Снимаем с огня с закрытой крышкой, оставляем на 20 минут. Мясо, таким образом, доходит до готовности. Повторяем процедуру еще 1-2 раза.
Важно помнить, что бульон, в котором готовилось мясо, содержит массу вредных веществ (мочевину, токсины), поэтому бульон употреблять в пищу нельзя ни в коем случае! Суп лучше готовить без мяса, (в конце, отваренное отдельно мясо, можно добавить в кастрюлю).

Ссылка на первоисточник
наверх