На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Пряная соль

В мире существует как минимум 9 видов соли. Каждый из них отличается как химическим составом, так и местом добывания продукта. Неизменным остается одно: при умеренном разумном употреблении соль принесет вашему организму исключительно пользу.

 

Ни для кого не секрет, что даже обычную соль можно усовершенствовать с помощью специй и душистых трав. Такие заготовки держите всегда под рукой, чтобы в любой момент добавить их во время готовки.

А самыми популярными рецептами мы готовы с вами поделиться!

Восточная соль к рыбе

засолка лосося

Ингредиенты

  • 200 г морской соли
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 6 листьев кафрского лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • хлопья острого красного перца по вкусу

Приготовление

  1. Лемонграсс и листья лайма можете использовать как сухие, так и свежие. В последнем случае их надо будет тщательно высушить самостоятельно. Стебли лемонграсса порежьте кружками, вместе с листьями измельчите их в блендере.
  2. Этот порошок перемешайте с солью среднего помола, добавьте имбирь и немного острого перца, измельченного в мельнице. Пересыпьте пряную соль в герметичную емкость и дайте постоять дня 2 перед использованием.
  3. Такой солью мы рекомендуем вам засолить лосося. На два полукилограммовых филе лосося на коже возьмите 1,5 ст. л. специи и 1 ч. л. тростникового сахара. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Лосось обваляйте в этой смеси со всех сторон, сложите филе друг на друга кожей вверх. Заверните рыбу в пищевую пленку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а далее спрячьте в холодильнике на 12 часов.

Травяная соль к овощам

запеченные перцы

Ингредиенты

  • 200 г морской соли
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. тимьяна

Приготовление

 
  1. Сухую зелень измельчите в порошок в блендере. Смешайте ее с солью среднего помола и чесноком. Оставьте на дня 2 в герметичной емкости, чтобы смесь настоялась. Такая добавка отлично гармонирует с овощами.
  2. Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки, нарежьте овощи пластами 2 см толщиной. Мытые перцы поделите на четвертинки, отрезав плодоножки и убрав семена с перегородками.
  3. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряной солью и выложите на выстеленный пергаментом противень. Готовьте в духовке минут 20 при 200 °С. Подавайте немного остывшими.

Пряная соль к мясу

запеченная баранья лопатка

Ингредиенты

  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 200 г морской соли
  • 2 ст. л. семян зиры
  • хлопья острого красного перца по вкусу

Приготовление

  1. Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде минуты 2, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать аромат. Затем протрите их в ступке не слишком тщательно.
  2. Соль среднего помола перемешайте с паприкой и предыдущей смесью. Добавьте немного острого перца, измельченного мельницей. Оставьте настояться душистую соль в герметичной емкости.
  3. С этой добавкой рекомендуем приготовить баранью лопатку. Сперва натрите ее 2 ст. л. пряной соли, далее — сбрызните оливковым или топленым сливочным маслом. Хорошенько помассируйте продукт, чтобы специя лучше впиталась.
  4. Заверните баранью лопатку в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Далее опять смажьте маслом. Готовьте блюдо в духовке примерно час при 160 °С. Для эффектности разрезайте на столе.

соль с травами

Для таких добавок рекомендуем вам смастерить специальные очаровательные емкости. Они не должны быть слишком крупными, чтобы легко нашли место на вашем кухонном столе. Тем более, пользоваться ими вы будете ну очень часто. Гарантируем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх