Как всегда, фото подгуляло)))
Есть в одесской кухне такое вкуснячее блюдо - фаршированная шейка. Кто хоть раз его ел, обязательно запоминает этот вкус. А уж кто готовил! На самом деле эта еда очень вкусная, но и мороки с ней немало.
Но - мы ищем и находим пути полегче. Так вот, на родном одесском форуме встретился мне у Алены - Fuchsia рецепт "Как бы шейки". Естественно, я его попробовала сделать. Что я вам скажу - таки да, в результате имеем практически тот, одесский вкус фаршированнной шейки.
Не скажу, что в этом рецепте все просто на раз-два - тоже придется повозиться.
Но зато такую закуску можно и на праздничный стол подать и на каждый день приготовить - для завтраков, например.
Есть ее можно и горячей и холодной.
Порция получается большая - у меня вышло 2 закуски, пекла в кексовой форме.
Из чего готовим:
6 столовых ложек манки - из этого количества нужно сварить кашу на воде. Пропорций я не знаю, я вообще сегодня первый раз манку варила, обычно это муж делает, потому на глаз все брала. Каша должна получиться не жидкая - а у меня вышла жидковата и по конечному результату я поняла, что надо бы погуще, чтобы она была - потверже) Вот эта "вваленость" верхушки - за счет того, что жидкая каша, получилось слишком нежно-рыхлое. На самом деле должно быть более плотной консистенции, чтобы спокойно резалось ножом
В готовую кашу добавляем 100 грамм сливочного масла и отправляем остывать.
Пока каша остывает:
3-4 средних луковицы или 2 большие мелко режем. 1/4 часть откладываем в сторону, остальное прижариваем.
100 грамм куриного филе и 4 куриные печенки мелко режем и тоже прижариваем.
Смешиваем лук сырой, жареный, филе и печенку.
В остывшую манку добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем это дело блендером.
Отправляем эту смесь к нашим продуктам.
Еще 4 яйца взбиваем с 6 столовыми ложками муки и эту смесь тоже добавляем в основную массу.
Все хорошо перемешиваем.
Соль/перец - это на ваш вкус.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выливаем в нее нашу смесь.
Я зачем-то присыпала еще сначала масло манкой - абсолютно не нужно!
Отправляем в разогретую на 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
И все - кушаем!
Свежие комментарии