На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шейка без шейки

Как всегда, фото подгуляло)))

Есть в одесской кухне такое вкуснячее блюдо - фаршированная шейка. Кто хоть раз его ел, обязательно запоминает этот вкус. А уж кто готовил! На самом деле эта еда очень вкусная, но и мороки с ней немало.

Но - мы ищем и находим пути полегче. Так вот, на родном одесском форуме встретился мне у Алены - Fuchsia рецепт "Как бы шейки". Естественно, я его попробовала сделать. Что я вам скажу - таки да, в результате имеем практически тот, одесский вкус фаршированнной шейки.

Не скажу, что в этом рецепте все просто на раз-два - тоже придется повозиться.

Но зато такую закуску можно и на праздничный стол подать и на каждый день приготовить - для завтраков, например.

Есть ее можно и горячей и холодной.

Порция получается большая - у меня вышло 2 закуски, пекла в кексовой форме.

Из чего готовим:

6 столовых ложек манки - из этого количества нужно сварить кашу на воде. Пропорций я не знаю, я вообще сегодня первый раз манку варила, обычно это муж делает, потому на глаз все брала. Каша должна получиться не жидкая - а у меня вышла жидковата и по конечному результату я поняла, что надо бы погуще, чтобы она была - потверже) Вот эта "вваленость" верхушки - за счет того, что жидкая каша, получилось слишком нежно-рыхлое. На самом деле должно быть более плотной консистенции, чтобы спокойно резалось ножом

В готовую кашу добавляем 100 грамм сливочного масла и отправляем остывать.

Пока каша остывает:

3-4 средних луковицы или 2 большие мелко режем. 1/4 часть откладываем в сторону, остальное прижариваем.

100 грамм куриного филе и 4 куриные печенки мелко режем и тоже прижариваем.

Смешиваем лук сырой, жареный, филе и печенку.

В остывшую манку добавляем 4 яйца и хорошо взбиваем это дело блендером.

Отправляем эту смесь к нашим продуктам.

Еще 4 яйца взбиваем с 6 столовыми ложками муки и эту смесь тоже добавляем в основную массу.

Все хорошо перемешиваем.

Соль/перец - это на ваш вкус.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выливаем в нее нашу смесь.

Я зачем-то присыпала еще сначала масло манкой - абсолютно не нужно!

Отправляем в разогретую на 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

И все - кушаем!

наверх