Чайный напиток с пряностями

На Востоке знают толк в наслаждении простыми вещами. Традиционный черный чай со специями пьют не спеша, вдумчиво, почти медитативно. В этот момент время останавливается и разум погружается в состояние гармонии. Это именно то, что нужно каждому из нас в эпоху суетного темпа жизни, стресса и депрессий.

чайный напиток© DepositPhotos

Даже кофе не способен пробудить столько ярких ощущений, как обычный черный чай с правильно подобранными пряностями. Напиток, скомбинированный из черного чая, имбиря, кардамона, корицы и гвоздики, способен уменьшать воспаления, бороться с лишним жиром в области живота, стабилизировать уровень сахара в крови и даже снижать уровень холестерина.

ароматный чай© DepositPhotos

Доминирующий вкус в напитке создает зеленый кардамон с острыми цитрусовыми нотками. Корица наполняет чай сладостью и теплом, имбирь придает свежести, гвоздика — мускусную крепость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2 зеленые капсулы кардамона
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. черного чая
  • 750 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отрежь от корня имбиря небольшой кусочек весом 20 г, очисти его от кожуры и нарежь тонкими кружками. Сложи их в кастрюлю, залей 750 мл воды, добавь палочку корицы, семена кардамона и бутоны гвоздики. Доведи воду с пряностями до кипения, выключи огонь под кастрюлей и дай настояться 10 минут под крышкой.

    ароматный чай своими руками

  2. Добавь 2 ст. л. черного чая в кастрюлю с пряностями и оставь завариваться столько, сколько считаешь нужным для крепости напитка.

    самый вкусный и ароматный чай© DepositPhotos

  3. Перед подачей процеди бодрящий чай через ситечко в чашку и наслаждайся вприкуску с мёдом, сухофруктами, выпечкой или домашними восточными сладостями.

    крепкий ароматный чай© DepositPhotos

Этот ароматный чай не только согреет, придаст энергии, но и отлично справится с осенней хандрой, апатией и переутомлением. 

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх