На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чесночные хлебцы.

Делаются очень просто:

3 мерных стаканчика муки(1 стаканчик около 250-300 мл)

1 мерный стаканчик теплой воды

1/2 мерного стаканчика растительного масла

дрожжи, соль, мелко рубленный чеснок и зелень по вкусу.

Грубо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут, потом замешиваем тесто, чтобы отлипло от рук.

Дарю маленький секрет(который знают все, кто любит печь): после того, как тесто отлипнет от рук, его надо продолжать месить минут 20, оно начнет "вздыхать". Я очень люблю возиться с тестом, уже не помню кто мне как-то раз сказал- тесто надо делать с любовью, тогда оно оживает, из живого теста получаются отменные пироги, независимо от состава. Этот момент, когда тесто начинает вздыхать- ни с чем не перепутаешь, это точка, после которой просто смесь компонентов превращается именно в тесто. Никогда не доверю это дело тестомесильной машине. Накрываем его салфеточкой и оставляем подниматься. Правильно сделанное дрожжевое тесто не нуждается в посыпании всего вокруг мукой, оно прекрасно лепится и раскатывается, ни к чему не прилипает, края легко скрепляются, не теряя начинку. Когда тесто дважды поднялось и его дважды обмяли, делим его на части и формируем хлебцы, они могут быть любой формы, я люблю обаятельный батончики.

выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, даем подняться, увеличив объем приблизительно в два раза. Берем кухонные ножницы и "щипаем" в разных местах. Зачем? А так веселее.  Прыгает

Даем еще немного постоять под салфеточкой (минут15-20) и засовываем в нагретую до 220-250 градусов духовку.

Ждем румяной корочки.

ВОТ ОНА!!!

Выкладываем на салфеточку, прикрываем сверху еще одной салфеточкой, даем немного отдохнуть, отстояться и можно всех звать к столу. Таким образом я пеку сырный хлебец, гречишный, тыквенный, томатный, возможны и более сложные варианты- например сыр с беконом и оливками (оливки без косточек следует немного обсушить на салфетке).

Если в тесто добавить сахар и ванилин, то можно испечь хлебец с изюмом, курагой, орешками, а можно и со всем сразу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх