На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Холодный испанский суп Гаспачо

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспачо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

Можно подавать  охлажденным (с кубиками льда), а по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой.

Мне всегда было любопытно, что это за суп такой – гаспачо,какой из предложенных вариантов подачи самый вкусный.Предлагаю вашему вниманию андалузский вариант.

Ингредиенты:

2 сладких перца

6 средних помидоров

семена тмина – на кончике ножа

2 зубца чеснока

1 чайная ложка крупной морской соли

2 ломтика старого белого хлеба, без корочек и раскрошенного

100 мл хорошего оливкового масла

1 длинный огурец (типа - апрельский)

1 головка сладкого репчатого лука, мелко порезанного

2 веточки мяты, листья мелко порезать (Несколько листиков оставить целыми для сервировки)

1 ст.л винного уксуса (на основе красного вина)

кусочки льда

Ступка

Блендер, или миксер, или кухонный комбайн

 Шаг 1

Разогреть духовку до 225 градусов и запечь в ней перцы 10 минут. Затем сложить их в целлофановый пакет и закрыть его. После этого кожица с перцев будет удаляться легко.

Сделать крестообразные надрезы на кожице помидоров и погрузить их попеременно в кипящую и ледяную воду, после чего можно будет легко снять с них кожицу.

Порезать 5  томатов крупными кусками. Один порезать мелкими кубиками и отложить отдельно.

Шаг 2

Прокалить семена тмина на сухой сковороде до того момента, когда они начнут пахнуть. Оставьте семена остывать в тарелке.

Очистите зубцы чеснока и разотрите их хорошо в ступке с морской солью и семенами тмина. Добавьте крошки хлеба и столовую ложку масла и разотрите все до состояния грубой пасты.

Шаг 3

Разрежьте огурец по длине, при помощи чайной ложки выковыряйте середину с семенами и порежьте ее крупными кусками. 1/6 часть порежьте мелкими кубиками и отложите отдельно.

Очистите, насколько возможно, перцы от кожицы. Удалите зеленую плодоножку и слейте из перцев в кружку, образовавшуюся в них жидкость, сохраните ее. Удалите семена из перцев. 1/6 часть порежьте мелкими кусочками и отложите отдельно.

Шаг 4

Положите в кухонный комбайн (миксер, блендер) приготовленную ранее чесночную пасту и пюрируйте ее с крупно порезанными кусками помидоров и огурца, луком, перцем, сохраненной жидкостью от перцев и порезанной мятой.

Шаг 5

Долейте остаток оливкового масла и размешайте овощное пюре до состояния густого супа. Добавьте по вкусу винный уксус, соль и перец.

Сервируйте суп в тарелках кусочками льда, сохраненными отдельно мелко порезанными огурцом, томатом, перцем и листочками мяты.

Мои пометки:

У меня никогда не оказывается под рукой старого зачерствевшего хлеба, и я его «старю» сама, подсушивая в тостере.

Первый раз я старалась делать все точно по рецепту, и это показалось мне утомительным.

Но суп получился необыкновенно вкусным, поэтому я не удержалась и от второго раза его приготовить. Но в другой раз я процесс упростила.

За неимением ступки в хозяйстве я просто подавила в тарелочке мелко порезаный чеснок с солью и тмином, а потом сразу в кухонном комбайне прокрутила его с хлебными крошками и маслом (взяла сразу примерно 3 ст.л.).

Потом уже просто докладывала в комбайн все, что резалось: лук, помидоры, огурец, перец, мяту.

В другой раз я не стану мучиться, выковыривая мякоть огурца, просто очищу его от кожуры, а из толстых кож огурца сделаю «огурцы по-корейски».

Сразу же добавила и остаток масла, и сок лимона (вместо уксуса). И все спюрировала вместе.

Кроме того попробовала я в своей тарелке разбавить суп немного вкусным рассолом от помидоров, чтобы суп стал чуть пожиже. Результат очень порадовал.Приятного аппетита!

ГаспачоГаспачо

 

Источник

Картина дня

наверх