ВМЕСТО ОБЕДА И УЖИНА: СМУЗИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ

Смузи – вкусно, полезно и заменит полноценный прием пищи. Далее о вариантах для тех, кто худеет.

Если у вас есть блендер, считайте, что на приготовление пищи уйдет всего 4-5 минут. Далее советы для тех, кто твердо решил: «Хочу быть здоровым и стройным».

Овощные смузи для энергичного дня

Итак, несмотря на то, что летом на полках супермаркетов и базаров можно найти огромное разнообразие фруктов и ягод, отдаем предпочтение овощам, так как они добавляют естественную сладость и массу витаминов и минералов, не увеличивая уровень сахара в крови, как это делают фрукты.

Свекольный смузи

Этот вариант напитка легко заменить кофе, так как отлично бодрит и поднимает жизненный тонус. К тому же, свекла улучшает работу ЖКТ, очищает организм и налаживает обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • 2 стебля сельдерея
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Лимон

Но стоит знать, что свекольный смузи способен понизить давление, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с диетологом.

смузи овощной

Морковный смузи

В моркови содержится каротин, который служит профилактикой проблем со зрением, а также магний, цинк, железо и кальций. Витамины А и Е в составе отвечают за омоложение клеток организма.

Ингредиенты:

  • 5 штук моркови
  • Половина авокадо
  • 1 ч.л. куркумы
  • Вода

морковь смузи

Помидорный смузи

Помидорный смузи по вкусу напомним не напиток, а холодный суп гаспачо. Если нет времени приготовить полноценный обед, то такой вариант смузи его заменит. Ликопин в составе помидоров служит профилактикой онкозаболеваний, магний в сельдерее поднимет настроение, а серные вещества в красном луке помогут похудеть.

Ингредиенты:

  • 5 средних помидоров
  • 2 огурца
  • Половина красной луковицы
  • Стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп (по вкусу)
  • Натуральный йогурт
  • Соль, молотый черный перец, итальянские или прованские травы (по вкусу).

помидорный смузи

Шпинатный смузи

Такой вариант смузи заменит полноценный завтрак. Шпинат содержит витамины витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Ловим сезон, пока на показ супермаркетов и базаров есть свежие пучки.

Ингредиенты:

  • Пучок шпината
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • 125 мл кокосового молока
  • 200 мл воды

шпинатный смузи

Фото: depositphotos

Ичточник

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх