500 г печени (лучше - телячьей)
2 небольших луковицы
3 лавровых листа
3 больших листика шалфея
5 зерен черного перца
1 столовая ложка желе красной смородины
8 столовых ложек оливкового масла
4 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки муки
2 зубчика чеснока
1 красный и 1 желтый сладкий перец
4 столовые ложки сушеных (или вяленых) томатов
250 мл бульона (куриного)
петрушка
Печень нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую тарелку, лук нарезать небольшими кусочками и выложить на печень.
Добавить лавровый лист, шалфей, петрушку и раздавленные зерна перца.Желе нагреть, снять с огня, добавить 1 столовую ложку масла, уксус, вылить на печень, накрыть и оставить мариноваться на 30-40 минут. За это время печень нужно несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрыть маринадом.
Перец нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.
Печень вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, посолить и поперчить.
В кастрюлю с толстым дном налить 3 столовые ложки масла, выложить чеснок и сладкий перец, налить 100 мл бульона и готовить 5 минут на среднем огне. Выложить в другую посуду. В кастрюлю снова налить 4 столовые ложки масла, обжарить печень на сильном огне до румяной корочки, вернуть чеснок и перец, добавить маринад, сушеные томаты, оставшийся бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 4 минуты. Украсить листиками шалфея и сразу же подавать.
Если нет желе из красной смородины, то можно приготовить так:
На сковороду выложить 4 столовых ложек сахара, добавить 6 столовых ложек уксуса, 1 чайную ложку меда, уварить со сиропообразного состояния, добавить замороженную малину (предварительно размороженную) и готовить 10-15 минут. Затем вылить на печень и далее готовить по рецепту.
Если кто-то готовил малиновый уксус http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43945417517/Malinovyiy-uksus, то выжимки можно заморозить и использовать для приготовления такого маринада (уксус уже не добавлять)
Свежие комментарии