На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печень ароматная

500 г печени (лучше - телячьей)

2 небольших луковицы

3 лавровых листа

3 больших листика шалфея 

5 зерен черного перца

1 столовая ложка желе красной смородины

8 столовых ложек оливкового масла

4 столовые ложки красного винного уксуса

4 столовые ложки муки

2 зубчика чеснока

1 красный и 1 желтый сладкий перец

4 столовые ложки сушеных (или вяленых) томатов

250 мл бульона (куриного)

петрушка

Печень нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую тарелку, лук нарезать небольшими кусочками и выложить на печень.

Добавить лавровый лист, шалфей, петрушку и раздавленные зерна перца.

Желе нагреть, снять с огня, добавить 1 столовую ложку масла,  уксус, вылить на печень, накрыть и оставить мариноваться на 30-40 минут. За это время печень нужно несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрыть маринадом.

Перец нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить.

Печень вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, посолить и поперчить. 

В кастрюлю с толстым дном налить 3 столовые ложки масла, выложить чеснок и сладкий перец, налить 100 мл бульона и готовить 5 минут на среднем огне. Выложить в другую посуду. В кастрюлю снова налить 4 столовые ложки масла, обжарить печень на сильном огне до румяной корочки, вернуть чеснок и перец, добавить маринад, сушеные томаты, оставшийся бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 4 минуты. Украсить листиками шалфея и сразу же подавать.

Если нет желе из красной смородины, то можно приготовить так: 

На сковороду выложить 4 столовых ложек сахара, добавить 6 столовых ложек уксуса, 1 чайную ложку меда, уварить со сиропообразного состояния, добавить замороженную малину (предварительно размороженную) и готовить 10-15 минут. Затем вылить на печень и далее готовить по рецепту.

Если кто-то готовил малиновый уксус http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43945417517/Malinovyiy-uksus, то выжимки можно заморозить и использовать для приготовления такого маринада (уксус уже не добавлять) 

Рекомендуем
Популярное
наверх