Всем здравствуйте!
Так много существует рецептов различных оладушок, вот и я решила поделиться одним из них, с капусты. Сразу признаюсь, рецепт не мой, прочла его буквально сегодня в каком-то дамском журнальчике, но почему-то понравился, пришла домой с работы и сразу за приготовление....успела сфоткать последние 5 штук
Итак, понадобится:
капуста -1 кг,
мука - 8 ст.л.,
сыр твердый - 200гр,
сметана - 4 ст.л.,
яйца - 2 штуки,
соль, перец.
Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник, залить небольшим кол-вом воды (на дно), добавить сметану, слегка посолить. Тушить примерно 10 мин, чтоб капуста помягчала. Потом откинуть на друшлаг, чтоб стекла жидкость, охладить.
В миске смешать нашу капусту, яйца, натертый на мелкой терке сыр, муку, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить на растительном масле как обычные оладки, выкладывая ложкой на сковородку.
Быстро, просто, по вкусу мне они почемуто напомнили цветную капусту в кляре.
Спасибо за внимание.
Свежие комментарии