На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Креветочный салат по-креольски

Для этого салата приготовим соус ( майонез ), он мне очень понравился.

Чеснок 1 зубчик измельчить, 1 яйцо слегка взбить в блендере, добавить чеснок, уксус яблочный 1 ст. л., горчичного  порошка 0,5 ч. л., щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. Вбить до однородности, не выключая блендер, по капельке вливать растительное масло ( кто какое предпочитает ), пока соус не станет густеть, до нужной консистенции.



 Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть, присыпать специями ( молотой куркумой, зирой, паприкой, черным , душистым перцем, чесночным порошком по вкусу ) и сбрызнуть растительным маслом. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30-60 мин., а затем обжарить до готовности на сковороде.
 Кто не хочет замарачиваться можно просто отварить с пряностями.

Болгарский перец, лучше двух цветов, порезать мелкими кубиками, смешать с каперсами , с креветками и я еще добавила порезанное авокадо, сбрызнутое лимонным соком.

 Полить соусом и украсить зеленью.


 Салат изумительный, у меня в семье к авокадо относятся не очень, я сделала на свой риск, и не прогадала, все съели даже не заметили, пока я не сказала.

 Приятного аппетита.

наверх