Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Быстрые чесночные пампушки к борщу или супу: на кефире, без дрожжей

Пампушки на кефире готовятся очень быстро и просто, в отличие от дрожжевых изделий нет необходимости долго замешивать тесто. После соединения компонентов можно сразу же жарить пампушки. После жарки пышки смешиваются с заправкой на основе чеснока, масла и зелени. Такие ароматные и пряные пампушки станут лучшим дополнением к любому первому блюду на обед.

Преимущество выпечки на кефире — она долгое времени остается мягкой, достаточно просто прикрыть ее полотенцем.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 250-300 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 50 мл

Заправка:

  • Чеснок – 3 дольки
  • Укроп – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить быстрые чесночные пампушки к борщу или супу

  1. Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и соду. Соду не нужно гасить уксусом, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении 2 минут, чтобы растворить сыпучие компоненты. За это время сода войдет в контакт с кефиром, смесь станет пышной.
  2. Муку перед использованием обязательно просейте через сито, это не только избавит ее от посторонних примесей, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более мягкой.
    Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в кефир, одновременно перемешивая ложкой.
  3. Когда вся мука будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками. Идеально замешенное тесто не должно приставать к рукам, при этом оставаться очень мягким и не забитым. Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 30 минут.
  4. Спустя время рабочую поверхность (дощечку, стол) присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, чтобы было удобнее его раскатывать. Одну часть выложите на дощечку, раскатайте в виде пласта толщиной 1 см.
  5. С помощью стакана или формочек выдавите на полотне теста заготовки для пышек. Размер и форма заготовок может быть любой по желанию. Таким образом израсходуйте всё тесто.
  6. На плиту установите сковороду, смажьте ее поверхность маслом, разогрейте. В горячие масло уложите заготовки, жарьте их на небольшом огне до приобретения румяной поверхности на каждой стороне. Сковороду при этом прикройте крышкой. Пышки поднимутся и увеличатся в размере примерно в 2 раза. Небольшими порциями пожарьте все пышки, периодически добавляя масло.
  7. Одновременно приготовьте чесночную заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, чеснок очистите, пропустите через специальный пресс. Компоненты соедините в глубокой миске, добавьте масло и немного соли, хорошо перемешайте, дайте постоять несколько минут, чтобы масло впитало в себя вкус и аромат чеснока.

Готовые пышки после жарки выложите в глубокую емкость, добавьте чесночную заправку, тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло каждую пышку. Пампушки готовы! Подавайте их к любому первому блюду, будет очень вкусно.

Быстрые чесночные пампушки к борщу или супу: на кефире, без дрожжей

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх