Этот бисквит стал самым любимым и вкусным в нашей семье!
Ингредиенты для теста:
1 стак. сахара
2-3 яйца
1 стак. майонеза
0,5 ч. л. соды,гашенной уксусом
1-1,5 стак.муки
пакетик ванильного сахара
Глазурь:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
3 ч.л. какао порошка
100 г. масла слив.
150 г. жареного арахиса для украшения
Стакан сахара взбиваем с яйцами до пышного состояния, вливаем стакан майонеза, так же взбиваем. Пол чайной ложки соды гасим уксусом и добавляем в тесто. Всыпаем через сито 1-1,5 стакана муки, пакетик ванильного сахара и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую духовку - выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Крем можно любой, на ваш вкус: будь то масляный, заварной, белковый.
После остывания коржа - разрезать на 2 части, промазать кремом, верх залить глазурью и украсить жареным арахисом!
С наступающим Новым Годом вас всех! Счастья, удачи, любви, творческих успехов!
Свежие комментарии