Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Постный яблочный пирог

304

Какое волнующее слово — шарлотка! Кто не любит этот классический яблочный пирог? Хрустящая корочка, потрясающая сочная начинка. Сладкое совершенство для всей семьи! Готовится яблочная шарлотка, как известно, с использованием яиц и сливочного масла, но во время поста церковный устав запрещает употреблять продукты животного происхождения.

Но если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю, не нарушая религиозных предписаний, то мы подскажем вам, как испечь постную шарлотку по нашему рецепту. Сделать яблочный пирог без яиц, масла или молока очень просто. Если вы делали раньше пирог с яблоками, то знаете, что сливочное масло является важным компонентом теста. В нашей постной шарлотке мы заменили его на растительное масло, чтобы образовался чудесный рассыпчатый корж. Таким образом, выпечка вовсе не потеряет своего очарования.

Ингредиенты

Вода 300 мл
Сахар 160 г
Подсолнечное масло 70 г
Лимонный сок 40 мл
Лимонная цедра 1 шт.
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пшеничная мука 320 г
Ванилин 1 щеп.
Яблоко 3 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в миске сахар, натертую лимонную цедру, теплую воду, лимонный сок и подсолнечное масло. Добавьте по щепотке ванилина и соли.Постный яблочный пирог
  2. Снимите с яблок кожуру и нарежьте фрукты дольками.
    Просейте через сито муку и разрыхлитель, постоянно помешивая содержимое миски. Взбейте смесь миксером до получения жидкого теста.Постный яблочный пирог
  3. Застелите разъемную форму пергаментом, смажьте бортики растительным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и сверху выложите яблоки.Постный яблочный пирог
  4. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут убавьте температуру до 170 градусов.
  5. Проколите пирог деревянной палочкой или зубочисткой — если нет остатков влажного теста, то пирог готов. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Постный яблочный пирог
Кстати, яйца в выпечке можно заменить растительными ингредиентами. Как альтернативу 1 куриному яйцу можно использовать половину перезрелого банана. Или приготовьте такой заменитель яиц: 1 ст. л. измельченных в кофемолке семян льна смешайте с 3 ст. л. воды, чтобы получилась клейкая субстанция.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх