На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кекс "Мраморное кольцо"

Рецепт кекса "Мраморное кольцо" я взяла из журнала "Изысканная выпечка"

225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)

225г сахара

4 яйца

300г муки

1 ч.л разрыхлителя

1 крупный апельсин

2 ст.л какао-порошка

3 ст.л горячей воды

Для глазури и украшения:

125г черного шоколада (наломать)

125 мл жирных сливок

15г сливочного масла                                                                                

 Разогреть духовку до 180 градусов.

Сливочное масло и сахар взбейте до получения мягкого крема. Яйца взбить миксером. И частями вливаем масляно-сахарную смесь. Добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешиваем оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте 3 ст.л свежевыжатого апельсинового сока.А в другую половину добавьте какао, разведенный в 3 ст. ложках горячей воды.Поставьте форму-кольцо в противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы, на расстоянии друг от друга.Потом заполните половиной апельсинового теста. Спицей или зубочисткой перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.

Аналогичным образом выложите и перемешайте оставшееся тесто.Выпекайте в духовке 30 минут. Затем оставьте в форме на 15 минут, а потом переверните на решетку и дайте остыть. В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, добавьте масло, влейте сливки. Разогревайте на слабом огне, постоянно размешивая по получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.

Приятного аппетита! 

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/keks-mramornoe-kolco-sladkaya

 
наверх