Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике

Выращивание зеленого лука из репки требует терпения, наличия различных емкостей с почвой или водой, регулярного полива, подкормки, увлажнения воздуха и прочих манипуляций. Безусловно это доставляет кучу неудобств. Однако есть и совсем простые способы, благодаря которым можно без хлопот получить свежую зелень очень быстро — всего за 15 дней!

 

Как вырастить зеленый лук

Вам наверняка не хочется возиться с грязью, сыростью, ловить неприятный луковый запах с подоконника? И не придется: только вначале подготовьте самое необходимое и произведите высадку согласно нашей инструкции.

Вас обрадует то, что потом ничего не нужно будет делать, просто ждать. Если вы посадите лучок в ноябре или в начале декабря, то к Новому году уже будет свежая зелень для праздничных салатов!

Как вырастить зеленый лук

Как вырастить зеленый лук

Способ № 1

Вырастить домашний зеленый лук в бутылке — это просто, быстро и ничего лишнего!

  1. Возьмите пластиковую бутылку из-под «Кока-колы» и срежьте верхнюю часть у горлышка, затем разрежьте бутылку посередине на две части.

    Как вырастить зеленый лук

  2. Наполните нижнюю часть бутылки опилками, туалетной бумагой, лоскутами ткани или любым другим подручным средством, которое способно долго удерживать влагу.
  3. Выберите небольшие луковички (размером с куриное яйцо), чтобы в бутылку вошло 5–7 штук. У каждой луковицы срежьте верхний хвостик, чтобы обнажилась мякоть. Такая стимуляция луковицы помогает кислороду активнее поступать к зародышам листьев.

    Как вырастить зеленый лук

  4. Высадите луковицы в наполнитель корешками вниз. Полейте 50–100 г воды, наденьте вторую часть бутылки и поставьте на подоконник.

    Как вырастить зеленый лук

Через 15–25 дней зелень лука достигнет 30 см. Поливайте зелень не слишком часто, а в зависимости от влажности наполнителя или помещения. Не переживайте, если не все луковицы проклюнутся — осенью это нормальное явление. Со временем они догонят остальных, и у вас будет равномерное зеленое перо.

Способ № 2

Как вырастить зеленый лук

Если не хотите играться с разрезанием бутылки, то можно очень быстро вырастить лук в пакете. Действия аналогичны предыдущему способу. Если вы беспокоитесь, что мешочек порвется и протечет, то установите его на пластиковую или керамическую емкость.

Чтобы ускорить образование зеленого пера, замочите лук в теплой воде на 2 дня, воду меняйте утром и вечером. Эта хитрость поможет зелени прорасти на 10 дней раньше. После замачивания обсушите шелуху луковиц салфеткой, уложите их вплотную друг к другу в полиэтиленовый пакет со слоем влажного наполнителя толщиной не менее 2 см.

 

Как вырастить зеленый лук

После высадки пакет хорошенько надуйте и завяжите, не выпуская воздух. Уберите пакет на 3 дня в темное прохладное место в квартире, чтобы ускорить рост корней. Через 3 дня выставите вашу мини-теплицу на светлый подоконник. Не нужно поливать и удобрять субстрат в период роста лука.

Пакет не развязывайте, пока зелень лука не упрется в его верхушку. С момента открытия пакета следите, чтобы наполнитель не пересыхал. Первую появившуюся зелень не срезайте, а дайте подрасти новым пучкам. Обрезайте листья по краю, двигаясь к центру по мере их отрастания.

 

Как вырастить зеленый лук

При таком способе получения зеленого лука сохраняется головка-репка, которую можно употреблять в пищу. Таким же образом можно вырастить зелень чеснока, лук-шалот, шнитт и порей.

Эти незатейливые способы позволят вам получить большое количество зеленой массы в течение не только зимы, но и всего года. Нет ничего сложного в выращивании зеленого лука на окне без гнили и избыточной влажности. Выбирайте понравившийся способ, и к Новому году у вас будет натуральная полезная зелень!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх