Для теста:0,5 литра тёплой воды,1 чайная ложка соли,2-3 столовые ложки песка,900-950 гр.муки,150 гр.растительного масла,1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:В тёплую воду добавить соль,сахар и масло,муку(которую предварительно нужно смешать с дрожжами),тесто как следует вымесить,оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.Начинку можно приготовить любую: капустную,картофельную,сладкую.
Картофельная начинка:отварить 5 картофелин в подсолёной воде,обжарить 2-3 головки репчатого лука.КАРТОШКУ ИСТОЛОЧИТЬ В ПЮРЕ,ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК.по вкусу посолить,добавить приправу,можно добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Тесто разделить на несколько довольно крупных кусков,скатать их в колбаски и нарезать на кусочки.Кусочки с помощью скалки раскатать в лепёшки ,выложить на каждую по одной столовой ложке начинки,защипать,выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 гр.
Попробуйте,очень вкусно!!!
Свежие комментарии