На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Тесто бриошь

Картинки по запросу Тесто бриошь

Тесто бриошь

Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.

. не пожалеете.

Ингредиенты для "Тесто бриошь":
  • Лимон(или лимонная эссенция) — 1 шт
  • Сахар— 50 г
  • Соль— 15 г
  • Дрожжи(свежие) — 20-30 г
  • Масло сливочное— 250 г
  • Молоко— 300 мл
  • Мука пшеничная— 1 кг
  • Яйцо куриное— 6-7 шт
Рецепт "Тесто бриошь":
  Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки - замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
  Муку просеиваем, в горке делаем углубление... вбиваем яйца... цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию - немного).. сахар.. соль... Дрожжи, растворенные в молоке... Теплое молоко... и сильно размягченное масло... замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения
  Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму... форму заполняем на половину...
или лепим булочки...


я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..
  Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу...

  Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.

Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C

  Вот такой хлебушек...
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой

 
наверх