На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Джем из вишни и шелковицы

Джем из вишни и шелковицы

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы.

Джем получается невероятно красивым и вкусным, он сладкий, с легкой вишневой кислинкой. По мере остывания он становится еще гуще.

Отлично подходит для зимнего чаепития! Уверена, что вам понравится этот вкус, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Шелковица — 500 Грамм
  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Как приготовить "Джем из вишни и шелковицы"

Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: вишню, шелковицу, сахар и воду. Вода понадобится для того, чтобы облегчить процесс измельчения блендером.
Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 2
Переберите ягоды, отсортируйте спелые и целые ягоды от испорченных. Вымойте их тщательно. У шелковицы отрежьте зеленые хвостики, у вишен удалите косточки. Это легко сделать при помощи трубочки для коктейлей. Блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.
Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 3
Перелейте ягодное пюре в кастрюлю антипригарную или из нержавейки с толстым дном. Всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 4
Варите джем на медленном огне до желаемой густоты, периодически помешивайте деревянной ложкой. Чтобы получить густой джем, примерное время варки — 40 минут. В конце приготовления вы увидите, как косточки шелковичные всплывут. Соберите их ложкой и выбросьте. Конечно, все собрать не удастся, но большинство удалить получится.
Джем из вишни и шелковицы - фото шаг 5
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разлейте горячий джем по банкам.
Закрутите или закатайте, смотря какие крышки используете. Переверните вверх дном, остудите и уберите в погреб или кладовку для хранения.
Ссылка на первоисточник
наверх