На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"ПОЛО Э ГАМБЕРЕТТИ". ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА.

Доброго всем времени суток! 

Хочу предложить вот такую горячую закуску. В приготовлении просто и быстро. Но интересное сочетание продуктов наверняка не должно никого оставить равнодушным.

Для приготовления нам необходимо:

1. Пачка замороженного слоённого теста. (Не, ну если есть мазохисты, желающие готовить слойку сами, то могу только посоветовать готовить слоённое тесто на пиве.

Так оно получается более рассыпчатым и воздушным).

2. 200 гр. 20% сливок.

3. 250 гр. очищенных креветок (можно готовых замороженных, можно отварить и почистить самостоятельно).

4. 250-300 гр. охлаждённого куриного филе.

5. 1 ч.л. муки "с горкой"

6. 1 ст.л. шампанского или белого сухого вина (кто-то скажет, анахрина, открывать бутылку из-за одной столовой ложки? Логично. Можно обойтись. А можно открыть и плеснуть себе бокальчик и попутно выделить одну столовую ложку для рецепта. Тут уже мотивация другая)

7. Соль "по вкусу".

Ну, приступим, благословясь.

Пластины слоённого теста слегка раскатаем. Смажем маслом формочки в виде рожков (продаются в любом супермаркете). Тесто порежем полосками 2-3 см и обернём подготовленные формочки по спирали. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Вынимаем готовые и оставляем остывать.

Минутный "передых". Открывам, наливаем, продолжаем...

Подготавливам соус.

Сливки выливаем в ёмкость, добавляем муку, соль, пол-минуты взбиваем блендером. Добавляем ложку шампанского (или белого сухого вина), маленькую щепотку сухого орегано, перемешали и тут же вылили в небольшой сотейник. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Соус должен получиться консиситенции не густой сметаны. 

Подготовленные креветки промокнем салфеткой (лишняя влага не нужна)
Куриное филе режем брусочками размером с нашу креветку, обсушиваем салфеткой и перемешиваем с креветками. 

На сковороду наливаем масло (в идеале оливковое для жарки), накаляем до "белого дыма", выкладываем креветки с филе и быстро перемешивая обжариваем в течение 1 минуты. 

Снова ставим сливочный соус на огонь. Закипел - отправляем туда содержимое сковородки. "Булькает" 1 мин. и всё готово.

Начиняем слоённые рожки, выкладывам на тарелки, сервируем. Подаём в горячем виде.

Там осталось, что плеснуть в бокал?

P.S. И, да... Я попробовала идею со слоёнными корнетиками для оформления салатов. Т.е. Готовые корнетики-рожки начиняла салатом с майонезной заправкой. Очень получилось интересно: На порционной тарелке три рожка, начинённые разными салатами. Гостям понравилось.

Картина дня

наверх