Превосходный сметанный пирог с черникой. Легок в приготовлении и превосходен на вкус. За неимением в закромах ягод черники, Вы сможете избрать для наполнения любые другие любимые ягоды в такой же пропорции.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1/3 ст. л
- Кардамон (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Черника — 180 г
Приготовление
1. Масло растираем с сахаром до кремообразной массы. Вбиваем одно за одним яйца, добавляем ванилин и кардамон, все перемешиваем. Начинаем подмешивать сметану (150 г) и подсыпать уже просеянную муку с разрыхлителем.
2. Ставим на 180С духовку. Форму смазываем сливочным маслом или используем силиконовую форму. Выливаем тесто и поверх поливаем сметаной, распределяем зубочисткой или ножом делая мраморный эффект.
3. Распределяем чернику (если у Вас замороженная, то не размораживаем, а выкладываем прям так). Печем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем и подаем.
Свежие комментарии