На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сметанный пирог с черникой

Превосходный сметанный пирог с черникой. Легок в приготовлении и превосходен на вкус. За неимением в закромах ягод черники, Вы сможете избрать для наполнения любые другие любимые ягоды в такой же пропорции.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ст. л
  • Кардамон (по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Черника — 180 г

Приготовление

1. Масло растираем с сахаром до кремообразной массы. Вбиваем одно за одним яйца, добавляем ванилин и кардамон, все перемешиваем. Начинаем подмешивать сметану (150 г) и подсыпать уже просеянную муку с разрыхлителем.
2. Ставим на 180С духовку. Форму смазываем сливочным маслом или используем силиконовую форму. Выливаем тесто и поверх поливаем сметаной, распределяем зубочисткой или ножом делая мраморный эффект.
3. Распределяем чернику (если у Вас замороженная, то не размораживаем, а выкладываем прям так). Печем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем и подаем.

Источник

Картина дня

наверх