На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в сметане (быстро и просто... готовлю малышу)

Я не открываю Америку и не изобретаю велосипед. Просто я так готовлю, и очень надеюсь, что кому-нибудь будет интересно.

Все началось с кабардинского национального фантастически вкусного блюда под названием "Джат Либжа". Русскими словами точно звучание не передашь. В переводе "Курица в сметане". Это блюдо в разный вариантах готовят многие.

настоящее оригинальное блюдо готовят мастера из домашних старых кур и как-то ну очень уж жирно и вкусно. Мы готовили тоже по-разному. Не то, чтобы слишком различались способы, но все-таки. Когда появился мой внучек на свет и немного подрос, то я, учитывая фактор полезной пищи и нехватки времени стал готовить так:

  Режем курицу. Спинку убираем на какой-нибудь бульончик, потому что спина слишком уж не габаритная. На дно кастрюли кладем порезанную одну луковицу, перец горошек, перец душистый крупный, 1 лавровый листик, укладываем достаточно плотненько курицу и наливаем столько воды, чтобы после 30-40 минут тушения поместилось пол-литра сметаны. Накрываем плотно крышкой, и после закипания делаем маленький огонь. Если это молодые куры с рынка, то через полчаса сыпем соль по вкусу и наливаем сметану. Сметану я беру заводскую не жирную и домашнюю жирную. Смешиваю 50% на 50%. В зависимотси от курицы варим еще 20 - 30 минут. Готово.

(Готов, и с удовльствием, выслушать все дельные советы и предложения)

 Базовый вариант для малыша и тех, кто старается уйти от лишних проблем... в этот вариант можно добавлять специи и пряности, усложнять его, если надо, и получать новые оттенки вкуса. Я очень люблю кориандр, перец красный и черный, куркуму, паприку, зелень. Стараюсь полностью неповторяться какое-то время. В готовое блюдо можно класть раздавленный чеснок. Блюдо идет и к пюре, и с макараноми, и с рисом, и просто макать в подливку хлеб. А с лакумамииииии...охххх.... хотя и вредно... Но основа - это для ребенка. Хотя и так очень вкусно.

Картина дня

наверх