На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Зразы с черносливом и грецким орехом ".

 Доброго времени!

Делюсь с Вами рецептом от Леночки из Сибири Дарит розы, любителям чернослива посвящается.

Необходимые продукты:

Фарш.......................................................500 гр.

Чернослив................................................100 гр.

Грецкие орехи............................

...............100 гр.

Мука ( я брала панировочные сухари )........3 ст. л.

Вода ( кипяток ).........................................400 мл.

Чеснок.......................................................3 зубчика.

Соль, черный перец, хмели - сунели.............по вкусу.

Яйцо ( можно без ).......................................1 шт.

Чернослив помыть и замочить в кипятке на 10 минут. Отвар слить ( не выливать! ), обсушить.

Смешать грецкие орехи ( очищенные ) с черносливом и сделать пюре густое.

Фарш посолить, сдобрить специями, добавить потертый чеснок, муку или панировачные сухари, вымесить.

Делаем зразы: берем фарш, лепим из него лепешку, на середину выкладываем чайную ложку чернослива с орехом и формируем колобок ( хорошо защипывая края ).

Обваливаем в муке или панировке ( по желанию, взбиваем яйцо и окунаем в яичный кляр ).

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Готовим соус: смешиваем оставшийся чернослив с орехом и слитый отвар, солим, перчим. ( если хотите больше соуса, добавьте еще воды ).

Выкладываем зразы в кастрюлю для тушения, заливаем соусом, томим под крышкой минут 10 ( периодически поворачивая их, чтобы пропитать со всех сторон ).

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

наверх