Доброго времени!
Делюсь с Вами рецептом от Леночки из Сибири , любителям чернослива посвящается.
Необходимые продукты:
Фарш.......................................................500 гр.
Чернослив................................................100 гр.
Грецкие орехи............................
...............100 гр.Мука ( я брала панировочные сухари )........3 ст. л.
Вода ( кипяток ).........................................400 мл.
Чеснок.......................................................3 зубчика.
Соль, черный перец, хмели - сунели.............по вкусу.
Яйцо ( можно без ).......................................1 шт.
Чернослив помыть и замочить в кипятке на 10 минут. Отвар слить ( не выливать! ), обсушить.
Смешать грецкие орехи ( очищенные ) с черносливом и сделать пюре густое.
Фарш посолить, сдобрить специями, добавить потертый чеснок, муку или панировачные сухари, вымесить.
Делаем зразы: берем фарш, лепим из него лепешку, на середину выкладываем чайную ложку чернослива с орехом и формируем колобок ( хорошо защипывая края ).
Обваливаем в муке или панировке ( по желанию, взбиваем яйцо и окунаем в яичный кляр ).
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Готовим соус: смешиваем оставшийся чернослив с орехом и слитый отвар, солим, перчим. ( если хотите больше соуса, добавьте еще воды ).
Выкладываем зразы в кастрюлю для тушения, заливаем соусом, томим под крышкой минут 10 ( периодически поворачивая их, чтобы пропитать со всех сторон ).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии