Пирог с мясом — отличное блюдо к обеду или ужину. Он получается довольно сытным и ароматным. Тесто у пирога нежное, а начинка сочная. Такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить, и к приезду гостей можно подать.
Необходимые продукты
Для теста
- 500 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм сухих дрожжей
- 850 грамм пшеничной муки
- 30 миллилитров растительного масла
Для начинки
- 500 грамм отварного мяса
- 2 луковицы
- 3 отварных яйца
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Через отведенное время в массу добавляем куриные яйца, соль и частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем в него растительное масло и тщательно вымешиваем.
- Готовое тесто кладем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте.
- Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.
- Все подготовленные продукты: яйца, мясо, зелень и лук кладем в миску и тщательно перемешиваем. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. Делим его на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт по размеру противня.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем один пласт теста.Сверху распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Тщательно скрепляем края и делаем по пирогу надрезы. Смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15 минут.
- Через отведенное время отправляем его в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии