Термосы: тонкости выбора

В холодное время особо актуально сохранение горячими пищи и напитков как можно дольше. В этом деле помогают термосы и термочашки. Выбирая такую утварь, стоит определиться, для чего именно она вам нужна и какой объем вам необходим. Брать размеры про запас специалисты не рекомендуют, так как лучше удерживает тепло полный сосуд, а в термосе, заполненном наполовину, содержимое остынет быстрее.


Использовать термос удобно и просто. Но помните, что перед первым использованием его нужно тщательно промыть теплой водой.

Не надо использовать для этого абразивные средства, а также сильно пахнущие средства для мытья посуды. Лучше подойдет сода. Можно купить термос и вымыть его в посудомоечной машине. Потом надо просушить колбу, крышку и корпус. Хранить термос советуют в открытом виде, чтобы вы не получили неприятный аромат. Прежде, чем налить горячий напиток, ополосните термос кипятком - так он лучше сохранит температуру. Когда вы определитесь с объемом, можно выбрать тип термоса. Они бывают разные, а значит, есть возможность выбрать оптимальную модель.
Например, есть термосы для напитков, которые имеют узенькое горлышко, качественную пробку с клапаном или без оного. Большинство подобных термосов имеют узенькую вытянутую форму для экономии места.
Существуют и термосы для еды, которые имеют довольно широкое горлышко и ряд отсеков различного объема для самых разных готовых блюд. Часто термосы для еды комплектуют и приборами. Такая посуда чаще всего изготавливается из пластика. Модели для супов, как правило, выполнены из нержавеющей стали, они отличаются от изделий для еды тем, что в них нет нескольких отделений.
Есть и так называемые универсальные термосы, которые отлично подходят для хранения и всевозможных напитков, и супов, и вторых блюд. Устройство их пробки дает возможность хранить разные продукты. Такая посуда имеет несколько контейнеров, оптимально подходящих для хранения самых разных блюд.
Популярным сейчас видом термосов стали термочашки. У них есть клапан на крышке, позволяющий пить чай или кофе, не открывая. Ряд моделей имеет даже ситечко для заварки. Термочашки бывают с вмонтированными или съемными ручками и без. В отдельных моделях предложены крышки-непроливайки, которые вставляются или закручиваются, наподобие пробки. Есть и специальные термочашечки для автомобилистов, в которых жидкость подогревается от прикуривателя. Температуру напитков термочашки сохраняют не очень долго. Кроме того, у них есть и прочие недостатки, по причине которых они уступают традиционным термосам.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх