На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясные шарики, жареные в пивном кляре

Мясные шарики, жареные в пивном кляре


Для фарша:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для кляра:
- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.

Для жарки мясных шариков:
- до 2-х ст. подсолнечного масла.

Готовим фарш:
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.

Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Из фарша формируем шарики.

Готовим кляр:
Берем яйца. Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксером.

 Далее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции, как для густых оладий. Взбиваем миксером.


В небольшую кастрюльку наливаем и разогреваем подсолнечное масло (где-то 1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.

Мясные шарики окунаем в кляр (удобнее это делать при помощи 2-х вилок). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно обваливать в муке.

Жарим со всех сторон до готовности.

Готовые мясные шарики выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!!! Дарит розы

Картина дня

наверх