Мясные шарики, жареные в пивном кляре
Для фарша:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для кляра:
- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.
Для жарки мясных шариков:
- до 2-х ст. подсолнечного масла.
Готовим фарш:
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.
Из фарша формируем шарики.
Готовим кляр:
Берем яйца. Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксером.
Далее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции, как для густых оладий. Взбиваем миксером.
В небольшую кастрюльку наливаем и разогреваем подсолнечное масло (где-то 1,5 ст.). Масло при необходимости надо доливать.
Мясные шарики окунаем в кляр (удобнее это делать при помощи 2-х вилок). Чтобы кляр не стекал с фарша, шарики можно обваливать в муке.
Жарим со всех сторон до готовности.
Готовые мясные шарики выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии