Доброго времени!
Чудное мяско, попробуйте.
Необходимо около 700 г. свинины или телятины ( говядины мягонькой ), у меня свинина
½ стакана сливок ( любой жирн
ости ) или сметаны
1 крупное яблоко
1 крупная луковица
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка муки
Пополам растительное и сливочное масло для жарки,соль, молотый черный перец, лавровый лист.
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и подогреть.
Выложить мясо, нарезанное средними кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон.
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения.
В то же масло, где поджаривалось мясо, выложить лук и поджарить до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю к мясу. Сверху натереть яблоко без кожицы. Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут.
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю с мясом, луком и яблоком. Посолить и тушить еще 10 - 15 минут до образования густого, однородного соуса.
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру.
Спасибо большое за рецепт Леночке из Ростова Приятнейшего аппетита и радостей в жизни!!!
Свежие комментарии