На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мраморный торт

Я не пеку. Вообще. Не люблю. Не люблю возню с тестом, не люблю сладкого. Могу испечь блины. Если очень-очень надо, снизойду до выпечки из жидкого теста. Полегче и побыстрее.

Вот как раз наступил момент снисхождения. Грядёт большое застолье. Чтобы не ударить в грязь лицом перед его участниками, экспериментирую заранее.

На повестке дня лёгкий, быстрый, вкусный, долго-долго не черствеющий торт.

Американцы его называют "marble cake" -- мраморный торт.

Просьба у меня к вам, смотрите только в тарелку. Всё, что на заднем плане -- издержки непрофессионализма. И на дату фотографии тоже не сетуйте. Это недосмотр моих друзей, взявшихся помочь мне освоить технические трудности. И было это ещё до "Фаршированных куриных ножек"  

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43272173784/

(Не напоминает ли вам это "не думайте о белом медведе"?)

Состав продуктов для торта украла из рецепта "Торт на майонезе" где-то в Гугл. Пошагового рецепта не будет, т. к. во время приготовления торта фотоаппарата у меня ещё не было. Я покажу чужие фотки, чтобы восполнить пробелы. Всё очень просто.

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек майонеза, два стакана просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, ванилин. Перемешать. Тесто разделить на две неравные части. В меньшую часть добавить две-три столовые ложки порошка какао.

Форму сбрызнуть аэромаслом или просто смазать.  На дно налить слой белого теста, на нём -- я так делала -- ложкой, поставленной вертикально, расписать тестом с какао абстракцию. Вот как становятся художниками абстракционистами!

Примерно так:

или так:

И так чередуем, пока тесто не закончится.

Выпекаем при температуре 180 градусов. Вовремя посмотрела, чтобы заменить Фаренгейта на Цельсия.

Я выпекала в электропечке. В зависимости от мощности, где-то 40-50 минут. А если на режим тостов поставить, и того меньше.

Всего вам доброго в 2013 мудром Змеином году!

наверх