Безалкогольное пиво: состав, польза и вред

Безалкогольное пиво – состав, польза и вред

Согласно ГОСТу, доля спирта в одной банке безалкогольного пива не должна превышать 0,5%. Получается, что одна банка напитка содержит столько же алкоголя, сколько один переспелый банан или упаковка фруктового сока.

Доказано, что безалкогольное пиво полезно при занятиях спортом и при грудном вскармливании.

Как производят безалкогольное пиво

Существуют два способа приготовления безалкогольного пива.

  1. Фильтрация. Производители удаляют спирт из готового продукта при помощи фильтра.
  2. Выпаривание. Пиво нагревают, чтобы выпарить алкоголь.

Состав безалкогольного пива

Любое безалкогольное пиво богато витаминами и минералами.

Витамины:

  • В2;
  • В3;
  • В6;
  • В7;
  • В9;
  • В12.

Минералы:

  • кальций;
  • цинк;
  • селен;
  • натрий;
  • калий.

Польза безалкогольного пива

Безалкогольное пиво богато кремнием – это вещество, которое укрепляет кости.1 Напиток особенно полезен для женщин в период климакса. В этот период кости становятся слабее и возрастает риск развития остеопороза.

Употребление безалкогольного пива улучшает кровообращение и снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Напиток защищает от сердечных приступов и ишемической болезни сердца.

Натуральные компоненты в пиве останавливают развитие атеросклероза и появление бляшек в сосудах.2

Доказано, что употребление алкоголя вызывает выработку дофамина. У многих людей вкус безалкогольного пива ассоциируется с обычным – это доказало исследование. Оно установило, что употребление безалкогольного пива тоже вызывает прилив дофамина.3 

Алкогольные напитки ухудшают сон, повышают пульс и вызывают ощущение разбитости по утрам. Безалкогольное пиво, наоборот, помогает быстрее уснуть, не ухудшая при этом качество сна.4

Витамины группы В в составе безалкогольного пива укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга.

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво и тренировки

После забегов ученые советуют пить пиво, чтобы снять воспаления в дыхательных путях и уберечься от простудных заболеваний.5 Немецкий спортсмен Линус Штрассер в период подготовки к соревнованиям советует пить пшеничное безалкогольное пиво. Оно действует как изотоник и помогает организму быстрее восстанавливаться после сильных нагрузок.

Безалкогольное пиво при грудном вскармливании

Существует мнение, что безалкогольное пиво полезно в период лактации. Отчасти это объясняется тем, что напиток не содержит алкоголя, который через молоко попадает в организм ребенка.

Другое преимущество состоит в том, что безалкогольное пиво содержит вещества, улучшающие пищеварение у грудничка.

Для мамы польза безалкогольное пиво тоже полезно. Оно улучшает выработку молока, благодаря ячменю.

Несмотря на преимущества напитка, лучше проконсультироваться с врачом перед приемом, чтобы не навредить ребенку.

Вред и противопоказания безалкогольного пива

У безалкогольного пива такие же противопоказания, как и у обычного. Напиток нельзя употреблять при обострении болезней ЖКТ и опухолях молочной железы.

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

По закону норма алкоголя за рулем не должна превышать:

  • в воздухе – 0,16 промилле;
  • в крови – 0,35 промилле.

Поскольку в безалкогольном пиве содержится совсем мало доза алкоголя, неумеренное употребление может превысить допустимые показатели промилле. Это же относится к кефиру и перезрелым бананам.

Безалкогольное пиво полезно не только для спортсменов и бегунов. Его можно пить для восстановления водно-солевого баланса и укрепления нервной системы.

Источник ➝

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

304

Рыба горячего копчения не идет ни в какое сравнение с запеченной в духовке селедкой. Ставим всего на 30 минут и получаем блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основную часть обеда.

Необходимые ингредиенты

  • две крупные тушки селедки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм сметаны;
  • по чайной ложке паприки и соли.

Селедка в духовке за 30 минут: как приготовить

  1. На две крупных селедки возьмем одну морковь, репчатый лук, розмарин, душистый перец, чайную ложку паприки, соли и сметаны — ее потребуется немного, примерно 50 граммов.
    Размороженную селедку почистим и тщательно промоем.
  2. Совет. Можно еще использовать клубни картофеля: и сытно, и красиво.
  3. Затем раскаляем духовку до 220 градусов, а тем временем застилаем противень фольгой и выкладываем на него овощи, присыпав розмарином.
  4. Рыба укладывается поверх овощей.
  5. Отдельно готовится соус для запекания. Смешиваем соль со сметаной и специями, затем обильно смазываем селедку с обеих сторон. На этом работа почти закончена.

Осталось поставить селедку запекаться, 30 минут хватит. Перед подачей попробуйте чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, это освежит блюдо. И кстати, как закуску такую селедку вкуснее будет подавать холодной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх