На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Банановое печенье с шоколадом

Вообще-то я не часто пеку печенье, обычно мне лень возиться с "мелкоштучной" выпечкой, но в последнее время что-то прям "прорвало"!))) Кроме того и бананы в выпечке я не люблю, но этот рецепт подкупил своей простотой и быстротой исполнения.

Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и все в одной миске.

Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не потребуется.

Банановое печенье

Что нужно:
банан - 1 шт.
коричневый сахар — 1 ст.ложка
кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.ложка
мука пшеничная — 140г
сода пищевая — на кончике ножа
шоколадные капли или измельченный шоколад — 50г

Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В миске пюрировать вилкой банан, добавить по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растереть вилкой же до однородного состояния кашицы.
Всыпать муку и соду, еще раз недолго перемешать до объединения сухих и влажных ингредиентов.
Затем добавить шоколад и снова слегка перемешать тесто.
Влажными руками оделять понемногу теста и сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Я не скатывала шарики, просто с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формировала подобие шариков.)))
Распределить печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
Выпекать печенье при 180ºС в течение 15 минут и остудить на решетке.
Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.



У меня не было коричневого сахара, поэтому делала с обычным белым. Масло было обычное подсолнечное.
Это печенье имеет очень необычную структуру, мне показалось, что оно больше похоже на маленькие дрожжевые сладкие булочки, чем на печенье.)
Ну и аромат и вкус банана тут очень выражен, что меня, как нелюбителя именно запаха банана в выпечке, не сильно-то обрадовало.) Я надеялась, что шоколад перебьет этот запах, но нет...
Зато остальных членов семьи это совершенно не смутило, им печенье понравилось безо всяких условностей!)

Источник

наверх